Фрукты в Египте по месяцам

Какие фрукты растут в Египте

Египет знаменит большим количеством выращиваемых на его территориях фруктов. Туристы, приезжающие на курорты, получают прекрасную возможность попробовать египетские фрукты. Чтобы лакомиться свежим урожаем, стоит узнать, какие вообще фрукты растут в Египте и на какой период приходится сезон их созревания.

Айва в Египте

Айва в Египте

Данный фрукт обладает темновато-желтым оттенком, а по внешнему виду напоминает яблоко. Иногда встречаются плоды, отливающие красным. Радиус айвы может достигать семи с половиной сантиметров. Мякоть ее отличается душистостью и маслянистостью, а вкус – терпкостью, приторностью и вязкостью. Созревает айва, начиная с конца сентября и на протяжении всего октября.

Ананасы в Египте

Ананасы в Египте

По внешнему виду ананас напоминает шишку с листочками. Внутри он желтый, а на вкус приятен и сладок. Зрелые плоды могут достигать шестидесяти сантиметров высотой.

Апельсины в Египте

Апельсины в Египте

Созревают эти фрукты в Египте с декабря по март. Исключением является сорт Валенсия – его сезон продолжается до самого мая. Апельсины могут иметь и сладкий, и сладко-кислый вкус. Летом в Египте апельсины не выращиваются. Все виды, собранные в это время, являются дикими и не годятся для еды. Из таких плодов, как правило, изготавливают напитки.

Арбузы в Египте

Арбуз в Египте

Сезон арбузов начинается в мае и кончается в июле. Самым известным видом считается Гиза. Отличается он темным окрасом с почти невидными полосами. Причем то место, на котором плод лежал во время роста, выглядит светлее. Египетские арбузы славятся восхитительными вкусовыми качествами и небольшим количеством косточек внутри.

Бананы и красные бананы в Египте

Бананы в Египте

Собирать зрелые плоды бананов начинают в октябре, а заканчивают к марту. На территориях Египта растут два известных сорта: Кавендиш и Маграби. Первые отличаются крупным размером и слегка зеленоватым оттенком. При этом на вкус они сладки и приятны. Маграби не такие большие, как Кавендиш, однако обладают более ярким цветом и сладким вкусом.

Главное во время покупки – обращать внимание на форму бананов. Она должна быть цилиндрической, без выпирающих углов. Именно так выглядят свежие бананы.

Виноград в Египте

Виноград в Египте

Созревание начинается в мае и заканчивается в сентябре. Большая часть видов обладает сладким вкусом и не содержит косточек внутри. Самыми популярными сортами считаются следующие:

  • Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета.
  • Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня.
  • Томсон. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас. Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета.
  • Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных – около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь.

Гранат в Египте

Гранаты в Египте

Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Здесь вы сможете найти большое количество разных сортов. Почти у всех зернышки обладают светловатым оттенком, однако несложно найти и насыщенно-красные, бардовые или темно-рубиновые. По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом.

Грейпфруты в Египте

Грейпфруты в Египте

Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню. Внутри они могут быть как красными, так и белыми. Встречаются грейпфруты крупной и средней величины. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом.

Гуава в Египте

Гуава в Египте

В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов.

Инжир в Египте

Инжир в Египте

Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе. Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции.

Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения. Он является очень сытным, из-за чего прекрасно справляется с голодом. Самыми вкусными считаются плоды темного оттенка.

Канталупа в Египте

Канталупа в Египте

Канталупа приятна по вкусу, обладает полосатой кожурой, желтоватой либо рыжеватой мякотью. Плоды могут доходить до 15-25 сантиметров по величине.

Карамбола в Египте

Карамболы в Египте

Кожица карамболы желтовата и в некоторых местах отливает коричневым. Если ее разрезать, то по форме она будет похожей на звезду с пятью кончиками. Мякоть имеет кисло-сладкий или сладковатый вкус, а при откусывании слегка хрустит. Карамбола является очень полезной, ведь содержит много витамина С. Вызревание начинается с мая и длится до конца лета. Плоды часто используют для приготовления коктейлей или десертов.

Киви в Египте

Киви в Египте

Созревание приходится на ноябрь-декабрь. Плоды обладают мягкой коричневатой кожицей и зеленоватой сочной мякотью сладко-кислого вкуса. Киви часто применяют для приготовления многообразных напитков и десертов.

Клубника в Египте

Клубника в Египте

Собирают клубнику здесь с марта по апрель. Ягоды не такие вкусные, как те, что выращиваются в других странах. Зачастую попадается она безвкусной и почти несладкой. Однако можно наткнуться и на сладкую, вкусную клубнику. Для этого не следует экономить деньги и приобретать ягодки подороже. А вообще рекомендуется пробовать их перед покупкой, чтобы не купить невкусный товар.

Лаймы в Египте

Лаймы в Египте

Урожай лаймов собирают круглый год. Эти цитрусовые обладают небольшой величиной, зеленым оттенком, твердой кожицей, неплохой сочностью и кисловатым вкусом. Они часто используются для готовки коктейлей и других напитков, употребляются вместе с морепродуктами, сильно улучшая их вкусовые качества.

Лимоны в Египте

Лимоны в Египте

Вызревают лимоны к февралю, а в остальные месяцы плодами приходится закупаться в других странах. У египтян есть и другой вариант – заменять их лаймами.

Манго в Египте

Манго в Египте

Созревание приходится на период с июля до февраля. Многие путешественники покупают манго, отдыхая на египетских курортах, поэтому фрукт пользуется большим спросом. Выращивают его на больших деревьях, так что плод может весить даже около пары килограммов. В Египте произрастает примерно десять сортов манго. Самыми популярными можно считать Альфонсо, Тимор, Мабруку, Зебдию, Хинди и Сокари.

Мандарины в Египте

Мандарины в Египте

Вызревание продолжается с ноября до января. Большая часть мандариновых рощ находится около Александрии и выращивается для дальнейшей продажи другим странам. Плоды обладают кисловато-сладковатыми вкусовыми качествами и содержат большое количество косточек.

Мушмула в Египте

Мушмулы в Египте

По форме своей мушмула напоминает эллипс. Вкусовые качества приятны, а кожица плода пушиста и мягка. Внутри может находиться пара-тройка косточек. Фрукт приносит много пользы и отлично помогает при разных болезнях.

Нектарины в Египте

Нектарины в Египте

Сбор урожая происходит с начала мая и на протяжении всего лета. Спелые плоды тверды, сочны на вкус и обладают желтовато-красным либо темным рубиновым оттенком.

Папайя в Египте

Папайя в Египте

Отличается папайя большой величиной – ее длина может достигать семидесяти сантиметров, а обхват – тридцати. Собирают урожай в течение всего года, а выращивают эту вкусность не только в Египте, но и в других экзотических странах.

Персики в Египте

Персики в Египте

Вызревание персиков приходится на апрель-июль. Среди всех сортов этого фрукта большей популярностью пользуются «Принц Флориды», а также «Пустынный красный». В Египте эти виды не так вкусны, как в Греции. По вкусу они не так насыщенны, обладают желеобразной структурой. А вот небольшие персики, выращиваемые чисто в Египте более хорошими вкусовыми качествами и качественной мякотью.

Физалис в Египте

Физалис в Египте

Созревают эти ягоды в апреле-мае. По размеру они походят на вишню, однако окрас имеют желтовато-рыжий, причем кожица их напоминает футляр. В плодах содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, поэтому физалис может приносить большую пользу. Однако злоупотреблять им не стоит – чрезмерное употребление грозит желудочным расстройством.

Финики в Египте

Финики в Египте

Финики в Египте выращивают в огромных количествах. Однако далеко не каждый раз они получаются вкусными и качественными. Сезон созревания приходится на октябрь-ноябрь. В это время финики отличаются спелостью, небольшим количеством сахара и достаточным количеством влаги. В остальное время приобрести можно лишь вяленую продукцию. Перед покупкой стоит пробовать финики и приобретать их лишь в том случае, если они качественны и вкусны.

Хеден в Египте

Хеден в Египте

Хеден – один из сортов манго, обладающий неплохой популярностью. Плоды отличаются некрупными габаритами и весом менее двухсот граммов. Мякоть желтовата, косточка плоска и невелика. Фрукт известен и любим многими туристами, ведь обладает прекрасными вкусовыми качествами, сладостью и замечательным ароматом.

Хурма в Египте

Хурма в Египте

Этот рыжий фрукт обладает сладковатой мякотью. Его неприятной особенностью является вязкость, однако от нее легко избавиться – достаточно положить плод в морозильную камеру на некоторое время либо прогреть на солнце. Используется хурма в приготовлении многообразных кушаний и напитков.

Эшта в Египте

Эшта в Египте

Выращиваемая в Египте эшта – очень необычный по внешнему виду фрукт. Его вызревание приходится на период с середины осени по начало зимы. Эшту или, как их еще называют, кремовые яблоки любят не только в Египте, но и в Азии. Очень действенными плоды являются в борьбе с онкологией. Необходимо знать о правильном выборе эшты – фрукт должен быть немного мягким, со слегка темными пятнышками.

Яблоки в Египте

Яблоки в Египте

Созревание яблок в Египте приходится на август-сентябрь. Так как длится этот период недолго, египтяне невероятно сильно ценят этот фрукт. По этой же причине стоимость его в Египте велика. По сравнению с теми яблоками, что продаются в нашей стране египетские обладают непривычным сладковато-кислым вкусом.

Бананы

Созревают в период с октября по март. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов.

Ананас

Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту.

Физалис

Период созревания: апрель — май. По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр. Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея.

Виноград

Созревают в период с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды:

  • Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня.
  • Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус. Созревает к концу мая или июня.
  • Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны.
  • Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности(примерно 60 дней). Созревают к августу или сентябрю.

Гуава

Период созревания — круглый год. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах. Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов. Фрукт невероятно полезен, особенно когда спелый и имеет мягкую структуру.

Лимоны

Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы лимоны импортные или в качестве альтернативы им используются лаймы.

Эшта

Созревает в период с октября по декабрь. Непривычный на вид фрукт, который пользуется спросом еще и в Азии. Из-за любви местных жителей к яблокам, эшту прозвали «кремовым яблоком». Неверно предполагается, что фрукт прибыл из Азии, однако родиной является Мексика. Эшта — эффективное средство против развития онкологической болезни. Важно грамотно выбирать плоды, они обязаны быть нетвердыми, с темными пятнами, но не потемневшими во всю площадь.

Арбузы

Созревают в период с мая по июль. Наиболее популярный вид — Гиза, его отличительной чертой является темный цвет, почти незаметные полоски и светлое пятно в том месте, на котором лежал плод во время вызревания. Египетские арбузы приятные на вкус, а зерна имеют небольшой размер и количество их невелико.

Плоды необычной формы

Некоторые экзотические фрукты имеют интересную форму. Они выглядят как один плод, а под кожурой скрывается необычная мякоть. К таким относят:

  • личи;
  • карамболу;
  • мушмулу;
  • гуаву;
  • маракую;
  • папайю.

Красный личи

Красный личи покрыт тонкой кожурой, которая легко отделяется от белой мякоти. Фрукт сочный, очень сладкий, содержит одну несъедобную косточку. Но это довольно редкий плод, его можно найти только в период с мая по июль. Вне сезона личи продается в консервированном виде, его заливают собственным соком или кокосовым молоком.

Карамбола настолько интересно выглядит, что в разрезе напоминает звездочку. Ее едят целиком, вместе с кожурой и мелкими семечками. Фрукт довольно сочный, сладко-кислый, чем-то напоминает зеленое яблоко. Он быстро утоляет жажду, а купить его можно в любое время года.

Мушмула, или эриоботрия, внешне похожа на яблоко, но изнутри у нее мякоть сливы. Сочный плод лучше есть полностью созревшим, неспелый фрукт вяжет рот, у него кислый привкус. Качественная мушмула напоминает чернику, смесь груши и хурмы. Обычно эриоботрию используют для приготовления соков, джемов и желе, косточки добавляют в кофейные напитки.

Если смотреть на гуаву в разрезе, то вспоминается маленький арбуз. Фрукт обладает ярким приятным ароматом, но его вкус туристов не поразит: сладости мало, консистенция мякоти напоминает грушу. Хотя плод очень полезен — в нем очень много витамина С. В некоторых странах гуаву срывают недозревшей, режут дольками и перед употреблением обваливают в смеси соли и перца.

Фрукт страсти маракуйя

Фрукт страсти маракуйя — это мощный афродизиак. Плоды крупные, немного вытянутые и гладкие. При созревании они становятся красными или светло-фиолетовыми. Под шкуркой находится мякоть с косточками, она напоминает желе. Есть ее лучше ложкой, так как она жидковатая. Но привкус у плода недостаточно сладкий, поэтому из него часто готовят желе и компоты. Можно употреблять и мягкие косточки, но они действуют как снотворное.

Папайя — плод хлебного или дынного дерева. Это вытянутый фрукт, хотя многие называют его овощем. Недоспевшую папайю режут кусочками, готовят из нее салат, тушат вместе с говядиной или обжаривают. Зрелый фрукт очень сладкий, похож на что-то среднее между дыней и тыквой.

Разновидности цитрусовых

Более привычны для туристов апельсины и лимоны. Но в список цитрусовых фруктов входят и другие плоды. В Египте можно купить необычные плоды:

  • кумкват;
  • памелу;
  • пальчиковый цитрон.

Японские апельсины, или кумкват, можно встретить и на полках отечественных супермаркетов. Но это не те фрукты, которые растут в тропических странах. Цитрусовые предпочитают расти в Китае, но также они распространены на других территориях с теплым климатом. Небольшие плоды вырастают до 4 см в длину, внешне напоминают мандарины или маленькие апельсины.

Японские апельсины, или кумкват

Едят их вместе с тонкой горьковатой кожурой, вынимая крупные семена. Мякоть сладкая и сочная, похожа на апельсин.

Памела, или помело, — это самый крупный вид цитрусовых, хотя его часто сравнивают с грейпфрутом. Масса круглого плода достигает 10 кг, диаметр — 20 см. У разных сортов расцветка отличается — она варьируется от бледно-зеленого до желтого. Кожура очень толстая и горькая, ее не едят. Внутри находится белая или розовая мякоть, разделенная на дольки пленкой. В них могут быть мелкие светлые косточки. На вкус памела сладкая, иногда может быть кисловатой или отдавать горчинкой. В некоторых странах перед употреблением дольки фрукта обмакивают в сахар, перец чили или соль.

Пальчиковый цитрон, или рука Будды,

Пальчиковый цитрон, или рука Будды, — еще одна разновидность цитрусовых. Но не всем понравится его вкус. Фрукт содержит большое количество витаминов, он полезен.

Его аромат напоминает фиалки, а фактура и цвет кожуры — лимон. Мякоти в плоде почти нет, он полностью состоит шкурки. На вкус она кисло-горькая, поэтому его обычно не употребляют в свежем виде. Можно купить цитрусовый и приготовить из него желе, компоты, цукаты и другие десерты.

Персики

Созревают в период с апреля по июль. Наиболее популярные виды — «Принц Флориды», «Пустынный красный». Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов. Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус.

Гранаты

Созревают в период с августа по ноябрь. Произрастают они на деревьях. Видов египетских гранатов довольно много. Цвет зерен в основном светлый, попадаются и красного оттенка, но не бывают при этом темными или рубиновыми. Имеют сладкий вкус, слегка чувствуется кислинка.

Помело

Оранжево-желтый фрукт похожий на апельсин. Радиус плода достигает 15 сантиметров, масса — до 1 килограмма. Кожура плотная, вкус кисло-сладкий.

Авокадо

Односемянная ягода в форме груши. Созревший плод достигает 20 сантиметров в длину, масса от 50 граммов до 1.8 килограммов. Оболочка твердая, окрашена в зеленый цвет. Мякоть желтая с оттенками зеленого. Фрукт концентрирует в себе много жира.

Грейпфруты

Созревают в период с марта по июнь. Цвет мякоти бывает красным и белым. Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки.

Папайя

Крупный фрукт, который способен достигать 70 сантиметров в длину, иметь 30 сантиметров в обхвате. Сбор урожая происходит круглый год. Произрастает во всех экзотических государствах.

Сезон фруктов в Египте по месяцам

Чтобы разобраться, когда собирают свежий урожай каждого плода, можно обратиться к таблице сезонности фруктов в Египте.

Месяц Сезонные фрукты
Январь Цитрусы, бананы, клубника, финики, физалис, гуава, папайя.
Февраль Финики, клубника, бананы, цитрусы, гуава, физалис, папайя.
Март Гуава, цитрусы, бананы, клубника, папайя.
Апрель Цитрусы, клубника, арбуз, бананы, папайя.
Май Цитрусы, бананы, дыня, арбуз, персики, клубника, яблоки, мушмула, папайя, карамбола.
Июнь Цитрусы, дыня, яблоки, арбуз, манго, бананы, виноград, абрикос, персики, папайя, карамбола.
Июль Бананы, карамбола, цитрусы, арбузы, дыни, манго, хурма, инжир, папайя, виноград, груши, персики, яблоки.
Август Цитрусы, бананы, физалис, карамбола, груши, папайя, дыни, манго, яблоки, виноград, инжир, арбуз, персики, хурма.
Сентябрь Виноград, финики, физалис, цитрусы, бананы, манго, папайя дыни, айва.
Октябрь Финики, айва, эшта, гранат, цитрусы, бананы, папайя, физалис, виноград.
Ноябрь Финики, гуава, папайя, гранат, эшта, физалис, клубника, цитрусы, киви.
Декабрь Гуава, бананы, папайя, клубника, физалис, финики, цитрусы, киви.

Канталупа

Крайне приятный на вкус экзотический фрукт. Имеет полосатую оболочку, желтую либо оранжевую мякоть. Плоды способны достигать 15-25 сантиметров в длину.

Айва

Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. Радиус способен достигать 7.5 сантиметров. Мякоть душистая, маслянистая. Во вкусе присутствуют вязкость, приторность, терпкость. Период созревания: с конца сентября по октябрь.

Хурма

Оранжевый фрукт с белой мякотью. Чтобы избавиться от вязкого вкуса, плод замораживают или выносят на солнце. Хурму применяют в качестве ингредиента для блюд и коктейлей.

Апельсины

Период созревания: декабрь — март, за исключением сорта Валенсия, который вызревает до конца весны. Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды (Навал, Балади). В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков.

Яблоки

В Египте яблоки созревают в период с августа по сентябрь, это довольно короткий промежуток. По этой причине данный фрукт признается египтянами редкостью, ценится ими и является дорогим. Яблоки в Египте по большей части импортные. А местные яблоки по сравнению с отечественными имеют непривычный сладкий и одновременно кисловатый вкус.

Пепино

Приятный для глаза фрукт. Вкус, цвет, форма плодов с разных деревьев редко бывают одинаковыми. В основном имеет кисло-сладкий привкус, источает аромат дыни. 93 процента плода — вода, 7 процентов — углеводы.

Инжир

Созревает в период с июля по август. Также носит названия — фига (ударение на первый слог), винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки. Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды.

Дыни

Период созревания — с июня по сентябрь. Наибольшей популярностью пользуется сорт «Галя». Имеют форму шара, желтоватого цвета с узором в виде сетки, массой примерно в один килограмм. Урожай собирают в момент, когда дыни еще не созрели до конца, по этой причине в разрезе можно наблюдать желто-зеленый градиент от центра плода до его края. Определять качество дыни нужно по запаху, чем он отчетливее, тем вкуснее плод.

Нектарины

Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок.

Киви

Созревают в период с ноября по декабрь. Используется в качестве ингредиента для коктейлей в различных заведениях Египта.

Лаймы

Сбор урожая происходит круглогодично. Лаймы имеют небольшой размер, зеленый цвет, твердую кожуру, характерную кислинку и среднюю сочность. Являются отличным ингредиентом для коктейлей, соков и улучшают вкусовые качества морепродуктов.

Маракуйя

Малоразмерный шарообразный или вытянутый фрукт. Оболочка окрашена в желтый либо темно-фиолетовый цвет. Поскольку плод заключает в себе достаточно тонизирующих компонентов, маракуйя используется в медицине, фармакологии, кулинарии, косметологии.

Фрукты с колючей кожурой

Экзотические виды фруктов выглядят необычно. Они яркие, странной формы и издают насыщенные ароматы. А некоторые покрыты кожурой с колючками, словно кактусы:

  • рамбутан;
  • глаз Дракона;
  • дуриан;
  • салак;
  • кивако.

Рамбутан, или волосатый фрукт,

Рамбутан, или волосатый фрукт, чем-то напоминает сосновые шишки красного цвета. Отростки длинные, напоминают колючки, но на самом деле мягкие. Под кожурой находится круглая белая мякоть со сладким вкусом и небольшой кислинкой. Внутри расположена плотная съедобная косточка. В ней содержатся фосфор, протеины, железо, углеводы и кальций. Очистить плод можно путем разреза шкурки, если ножа под рукой нет, то нужно прокрутить фрукт и освободить его от колючек.

Питахайя, или драконий глаз, — это плод кактуса. Большой длинный фрукт покрыт желтой, розовой или красной кожурой. Под ней скрывается белая мякоть с мелкими черными семечками. Она довольно сладкая, с очень нежной консистенцией. Сорта с красной мякотью более сладкие. Глаз Дракона полезен при заболеваниях эндокринной системы и сахарном диабете.

Масса короля фруктов — дуриана — достигает 8 кг, в Азии это самый дорогой плод. Он знаменит своим запахом, напоминающим смесь лука, чеснока и нестираных носков. У вонючего фрукта нежная сладковатая мякоть, которая начинает выделять серу только через 20−30 минут после разреза. С дурианом запрещено входить в отели и другие общественные места, но попробовать его можно в барах. Растет плод в теплый сезон — с апреля до августа.

Змеиный фрукт, салак,

Змеиный фрукт, салак, делится на два сорта — красный и коричневый. Оба покрыты кожурой с мелкими острыми колючками. Вкус у фрукта необычный: он одновременно и кислый, и сладкий. Некоторым туристам он напоминает хурму, другим грушу. Но чистить плод нужно аккуратно, так как плотные колючки больно впиваются в кожу. Ножом срезают шкурку и съедают мякоть салака.

Африканский огурец, кивано, в разрезе действительно выглядит как овощ. Растет он на лиане, плантации есть в Арфике, Южной Америке и Новой Зеландии. Длинные плоды покрыты желто-оранжевой шкуркой с редкими колючками. Мякоть зеленая, по аромату и вкусу похожа на смесь огурца, дыни и банана. Фрукт не чистят, его нужно разрезать пополам вдоль и измельчить дольками. Незрелый кивано можно есть вместе с мягкими косточками, из спелого их вынимают.

Манго

Созревают в период с июля по февраль. Один из тех фруктов, который пользуется большим спросом в Египте. Плоды растут на крупных деревьях и могут набирать массу до двух килограммов. В стране выращивают около десяти видов, самые распространенные из них — Альфонсо, Тимор, Индийский, Мабрука, Зебдия, Сокари, Хинди.

  • Альфонсо — созревает летом, плоды средней величины, окрашены в желтый цвет, имеют форму овала. Мякоть может быть красной у центра.
  • Тимор — созревает к концу лета, имеет форму овала, цвет зеленый с оттенком голубого, крайне сладкий. Есть неофициальное название — египетский.
  • Индийский — имеет вытянутую форму, слегка изогнутую в конце, цвет плода — зеленый, уступает предыдущему сорту в размерах.
  • Мабрука — масса плода примерно 400 граммов, цвет — зеленый с оттенками оранжевого либо красный, созревают в августе.
  • Зебдия — плоды крупные, зеленого цвета, массой больше 400 граммов.
  • Сокари — плоды крупные, желтого цвета, больше 400 граммов.
  • Хинди — имеют небольшой размер, масса плода менее 200 граммов, цвет — желтый, косточка плоская и миниатюрная, достаточно сладкие, душистые.

Мандарины

Период созревания длится с ноября по январь. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек.

Питайя

Фрукт массой до 600 граммов. Есть плоды можно сырыми. Вкус плода — сладкий, но при этом не содержит большого количества калорий. Перед употреблением рекомендуется охладить. Фрукт подходит для изготовления вина, сока и прочих напитков.

Мушмула

Оранжевый фрукт в форме эллипса. Приятный на вкус, кожура покрыта тонким пушком. Внутри располагаются 2 или 3 штуки семян. Фрукт помогает при заболеваниях, имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру.

Источники

  • https://turvopros.com/frukty-v-egipte/
  • https://spbinteres.ru/frukty-egipta.html
  • https://101mesto.com/otdyh-za-rubezhom/afrika/frukti-egipta.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Достопримечательности России | Красивые места в России - куда съездить, пляжи, отзывы